Нехватка белка, как компенсировать
-
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 18 апр 2002, 02:29
- Откуда: Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Почему-то никто не вспомнил о такой прекрасной пище, как молоко. По себе - белка не хватает как строительного материала для мышц, чувствуется телом. Кисломолочные продукты, творог - хорошо, но не то. Молоко - совсем другое дело, доверяю своим ощущениям и своему самочувствию. Сейчас выпиваю около литра в день, и возможно, скоро перейду на питание одним молоком . Не зря же его рекомендуют знатные йогины для практикующих...
И еще. ИМХО, в правильную сторону повернула дискуссию Амрита, белки, жиры, углеводы - достаточно отвлеченные умственные построения. У Лисбэта недавно прочла, что по мнению йогинов, прана из пищи поступает при ее пережевывании и наслаждении вкусом, а энергетическая ценность, получаемая после ее переваривания, весьма сомнительна (это уже мнение физиологов).
И еще. ИМХО, в правильную сторону повернула дискуссию Амрита, белки, жиры, углеводы - достаточно отвлеченные умственные построения. У Лисбэта недавно прочла, что по мнению йогинов, прана из пищи поступает при ее пережевывании и наслаждении вкусом, а энергетическая ценность, получаемая после ее переваривания, весьма сомнительна (это уже мнение физиологов).
Поддерживаю silberwe! ))) Не могу жить без молока! И тоже, кстати, есть желание перейти на одно молоко и ги. Но это, видимо, не скоро наступит. Насиловать себя не буду. Организм сам разберется, когда ему перейти нужно будет на такое питание. Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Удачи всем и Гармонии с собой и Мирозданием! Ом Намах Шивайя!
silberwe писал(а):У Лисбэта недавно прочла, что по мнению йогинов, прана из пищи поступает при ее пережевывании и наслаждении вкусом, а энергетическая ценность, получаемая после ее переваривания, весьма сомнительна (это уже мнение физиологов).
Проведите опыт: жуйте пищу, а потом выплевывайте, не глотая. Сколько так протянете?
It works. It really works.
короче скорректировала я свое питание )
посмотрела сколько стоят смеси белковые- ужаснулась (получилось что это 100 долл. нужно в мес.тратить на одни белковые смеси. Купила обезжиренный творожок с высоким содержанием белка. В будни с утра сгрызаю творожок (250 гр), на обед гречку плюс пару салатиков, плюс яйцо, на ужин- 500 творога (или 50 на 50 с ряженкой). Белка получается около 150. Конслуьтант в аптеке сказала, что нужно 2 гр. белка на 1 кг веса- вот то на то и выходит примерно. Вроде чувствовать лучше стала, только появилась другая проблема- совсем иной запах изо рта от избытка белковой пищи. Блин.
посмотрела сколько стоят смеси белковые- ужаснулась (получилось что это 100 долл. нужно в мес.тратить на одни белковые смеси. Купила обезжиренный творожок с высоким содержанием белка. В будни с утра сгрызаю творожок (250 гр), на обед гречку плюс пару салатиков, плюс яйцо, на ужин- 500 творога (или 50 на 50 с ряженкой). Белка получается около 150. Конслуьтант в аптеке сказала, что нужно 2 гр. белка на 1 кг веса- вот то на то и выходит примерно. Вроде чувствовать лучше стала, только появилась другая проблема- совсем иной запах изо рта от избытка белковой пищи. Блин.
Jacaranda писал(а):Конслуьтант в аптеке сказала, что нужно 2 гр. белка на 1 кг веса- вот то на то и выходит примерно. Вроде чувствовать лучше стала, только появилась другая проблема- совсем иной запах изо рта от избытка белковой пищи. Блин.
Чего-то многова-то будет. 2 гр на 1 кг надо тем, кто занимается каждодневным полуторачасовым спортом. Так едят крутые бодибилдингеры. Поэтому и запах такой от переизбытка. А так, надо 1 гр на 1 кг тела. А у Вас какие-то проблемы конкретные из-за недостатка белка есть?
В Великобритании норма 50 гр. женщине. Кого слушать- не знаю. Но У меня все время моего вегетарианства была неуемная страсть к сыру.(творог я считала кислым)- я обожала любой сыр, в любых (желательно побольше) количествах. Моя мама уже начала мне делать замечания на сей счет. Сейчая я поняла откуда это- организму нужен был белок. Сейчас я просто отъедаюсь творогом- и просто кайфую. Небольшой офтоп (меня как-то мой мужчина любимый закодировал от пожирания, иначе не скажешь, сыра. Помогло, но потом все вернулось на круги своя когда мы с ним расстались).
Скажите, а горький это вкус чего? Из имеющихся продуктов?
Скажите, а горький это вкус чего? Из имеющихся продуктов?
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 май 2004, 16:28
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 май 2004, 16:28
так оно и есть, только это не совсем "отходы"
простокваша ведь тоже "отход" но она полезна, равно как и отвары всяких овощей.
Не совсем согласна насчет плавленных. Все зависит. Плавленные наоборот, полезнее, так как менее жирные, в них больше белка. Например, в сыре Орбита 8 гр. жира и 24 белка на 100 гр. В Дружбе жира 14 что лиА сколько в обычных твердых- я умолчу
простокваша ведь тоже "отход" но она полезна, равно как и отвары всяких овощей.
Не совсем согласна насчет плавленных. Все зависит. Плавленные наоборот, полезнее, так как менее жирные, в них больше белка. Например, в сыре Орбита 8 гр. жира и 24 белка на 100 гр. В Дружбе жира 14 что лиА сколько в обычных твердых- я умолчу
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 май 2004, 16:28
Твёрдые сыры - продукт первичный, а плавленые - вторичный, сырьём для них служит сыр натуральный с пороками внешнего вида, а также много чего другого. Мне кажется предпочтительнее продукт, который претерпел как можно меньше процессов обработки и содержит минимум компонентов. Но это дело вкуса.
Не знаю, почему простоквашу вы относите к отходам, это вполне полноценный и самостоятельный продукт.
Не знаю, почему простоквашу вы относите к отходам, это вполне полноценный и самостоятельный продукт.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз