Сейчас точно не упомню название книги, кажется "Вегетарианство Загадки и уроки, польза и вред" М. Я. Жолондз из его серии книг "Медицина против медицины". Пишет бывает довольно спорные вещи. Но своим дотошным еврейским умом докапывается до таких вопросов, которыми так сразу с ходу и не задашься. В общем довольно интересно, уважаю. Общая канва текстов про маргарин и ожирение такова. Жиреет чел не от какого то животного или растительного жира, а от человеческого, который синтезирует из пищи сам, было бы строительного материала в избытке. Конкретно маргарины имеют все составляющие для синтеза таких жиров, стало быть наиболее опасны. Пишет, что если растительные жиры принимать в другое время дня от животных, то они практически не усваиваются (не чем дополнить до человеческого). Что, имхо, в какой то степени верно, но не на все100. Ведь надо чтоб остальная пища в это время не содержала этих доп веществ, контроль чего довольно муторное занятие. Кстати, насчет похудения предлагает свои рецепты, имхо, более правильные, чем у большинства других авторов. Проезжается по всем похудальщикам покрепче, чем Виктор Сергеевич, по "новаторам" от йоги. В общем оч. занимательное и полезное чтиво.
помолоть на кофемолке, добавить холодной воды и сварить кашу, достаточно довести до кипения. каша получается действительно вкусной, с геркулесом не сравнить.
Что есть кожура? Это же не банан. Я имел в виду овес очищенный, но цельный. Если же он не очищенный, то, конечно, сначала нужно отделить зерна от плевел, что вручную делать - поистине медитация... Если зерно в шелухе, то его либо проростить, либо сделать из него овсяный кисель, наиполезнейшее блюдо. Посмотрите поисковиком в интернете про овсяный кисель, чтоб мне не расписывать способ его изготовления и не превозносить целебные свойства.
Молоть неочищенное зерно в кофемолке на кашу не надо...
Нашел в Интернете рецепт овсяной каши (порридж - http://tmn.fio.ru/works/60x/305/01-2.htm). Там говорится о средне-молотом овсе и времени варки минут 20. А кто знает, какое время наиболее оптимальное с точки зрения максимального сохранения питательных веществ, вкусовых качеств и усвоения сего натурального продукта? А то вариант размола зерна перед приготовлением (причем, любого), добавления воды и доведения ее до кипения имеет даже временные характеристики лучше, чем у геркулеса.
Проращивать - при комнатной температуре между слоями мокрой марли до ростков 2-4мм.
Я обычно мелю зерно практически в муку, при этом не надо вообще варить - достаточно довести до кипения при постоянном помешивании и каша готова. По-моему, при таком подходе максимально экономишь свое время и получаешь максимальное качество продукта.
Давно не был на форуме, но решил по старой памяти написать, может кому-то будет полезно.
Я написал небольшуой веб-сервис, которым часто пользуюсь в магазине, чтобы проверить, не содержит ли продукт вредные добавки. Если в вашем телефоне есть мобильный браузер, то с него можно проверить коды E по этому адресу: http://www.simplistity.com/echeck/