СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Устранение функциональных расстройств посредством практики классической йоги.

Занятия йогой подразумевают вегетарианство?

Да, безусловно
17
8%
Нет, не обязательно
183
84%
Да, но ...
19
9%
 
Всего голосов: 219

Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Если бы не они, Вы вообще ничего не знали бы, кроме своего личного опыта.

Я же против молодых. Если бы туда допускали скажем после сорока - вопросов бы не было. Пожилые журналисты вон даже библию написали. А тут ситуация, когда соображения почти на нуле (весь жизненный опыт школа и институт), а писать надо много и регулярно для широкой аудитории. Про радио вообще молчу. Газету можно читать только одну. Если две, то факты будут противоположны. Про заказуху и джинсу - молчу.
Теперь по теме.
Можно ли так питаться постоянно или такая система пригодна исключительно как разовая диета или система очистки.
Возможно на форуме есть сыроеды?

Не из Киева.
Сырую пищу ем.
В течение дня так можно питаться постоянно особенно летом. Дольше не пробовал.
Как разовая диета такая система, безусловно, пригодна (ИМХО). Сам неоднократно ел сырое яблоко и морковь.
Сырые чернослив и свекла допускаются как система очистки кишечника.

Когда я встречаю такие вопросы, то всегда вспоминаю врача из посольства в Пекине. Пришли мы к нему и спрашиваем: Какие лекарства здесь можно купить? (Это 90 год).
А он отвечает: А зачем? Все местные лекарства разрабатывались исключительно для китайцев. Пища у них почти 100% растительная (на мясо просто денег нет, хотя вареных яиц на улице продавалось много). Поэтому эти лекарства на вас действовать либо не будут, либо будут действовать НЕ ТАК как надо.
Я так понимаю ферментная система у каждого народа складывалась долго. Простые примеры спирт, молоко и т.д. Поэтому разовый чужой опыт сыроедения (вегетарианства) абсолютно бесполезен. Проверка на себе потребует месяцев, чем кончится неизвестно. Начать пробовать можно либо от большого ума, от безысходности, либо начитавшись талантливых натуропатов и веря им на слово.
Так что только в гламурные журналы.
Alexandеr
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 26 май 2003, 11:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Alexandеr »

Kom писал(а): Пожилые журналисты вон даже библию написали.

:D :D
по теме
Вопросов нет что "ферментная система" адаптируется к питанию (внешним условиям) с накоплением в покалениях и т.д.
Но современный чел - чел тропический ... с соответствующими температурным комфортом (ясно любому ёжику)
... и питанием.
Легко это можно показать - именно через снижение адаптации (не есть недели 2). Варёнка и пр. - не лезет , а фруктец - гут!
опять же температура среды.
Хотя есть челы с примесью неондартала.
Aelita
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 16:43
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aelita »

Kom писал(а):Я так понимаю ферментная система...

...в гламурные журналы.


Вот я вас и процитирую Ком... в гламурном журнале...

А молодость/неопытность журналистов я обсуждать здесь не намерена. Снова таки, со стереотипами нужно работать.

"Не тот умен, кто повсеместно учит,
Имея степени, медали, ордена,
А тот умен, кто с каждою минутой,
Сам учится у своего ученика". (с)
МИР ВАМ!
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11332
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Отчасти я согласен с Kom...
Есть на данную тему анекдот:
Где-то на американском Западе (начало ХХ века) в редакцию газеты заштатного городка прибегает весь в мыле молодой журналист и кричит с порога:
- Парни - горячая тема! Мне только что сказали по секрету, что на том берегу нашей поганой Ред-Ривер живет парень, который поет оперную арию и одновременно съедает яичницу из десятка яиц!
- Да ну?! - ахнула молодежь, и рванула на выход. Лето, духотища - жить не хочется... А старый и мудрый репортер остался в редакции, и весь день кайфовал с холодным пивком. Под вечер возвращается молодняк, все заморенные, потные, в пыли...
Старик спрашивает ехидно: - Ну что, ребята? Небось обманули вас, как детей? Никакой сенсации?
А они ему понуро отвечают :
Нет, все так и есть. Просто у парня две головы...
Aelita
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 16:43
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aelita »

ну, вот все таки замечу, что не стоит путать репортерство (папарацци) с журналистикой... разные это вещи...

ЗЫ: эх... упорно, упорно скатываемся в обсуждение журналистики...

2Ком: ну, хотите скину в личку несколько ссылочек на свои статьи, зацените всю "гламурность" текстов...
МИР ВАМ!
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Ну, если вам хотя бы больше 30, кидайте.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Журналистика это когда дилетант пытается рассжудать о вещах в которых он слабо разбирается или не разбирается вообще. Но это в идеале. В реальности всё намного хуже.
Aelita
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 16:43
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aelita »

Атри, а сыроедение??? :wink:
МИР ВАМ!
cliffsman
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 23:27
Откуда: из бывших

Сообщение cliffsman »

Бывал тут несколько лет назад некто Евгений А. - вроде как тот, кого Вы ищете. Помнится про холод утверждал обратное - что когда стал сыроедом, то мерзнуть перестал.
Бессмертник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 19:05
Откуда: UFO
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бессмертник »

shumer писал(а):А как сыр влияет на йогу? Дело в том, что я тоже его люблю и ем, если не каждый, то через день точно.


shumer,Судите сами: сычужные сыры – 1)обязательный компонент – сычуг, производится из желудков молодых телят и ягнят. 2) Сыр подвергается тотальной просолке. 3) перед тем как попасть на прилавок с него неоднократно счищается далеко не съедобная плесень. Плавленые сыры: как правило изготавливаются из отходов.1) творог и сырные массы с давно истёкшим сроком годности. 2) обязательное добавление химреактивов – плавильных солей.3)зачастую необходимый компонент – заменитель молочного жира. Копчение сыров происходит в жбанах с жидкими химикалиями –"жидкий дым". – Всё это – очень полезно.
А чтобы проверить свою потребность в белке – ешьте кислый обезжиренный творог, без сахара и сметаны!!! И если будете получать от этого удовольствие – значит белок вам необходим.
Gol
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 13:19
Откуда: St.Petersburg

Сообщение Gol »

Аэлита писала:
Вот я вас и процитирую Ком... в гламурном журнале... "



Чтобы придать вес словам Kom'a, неизвестного читателям гламурного журнала - процитируйте еще и "Химию и жизнь 21 век", 2005, № 12, "Хвори разных народов". Автора не помню, к сожалению.
Мир полон красок! Разных... :)
Vald
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 01:39
Откуда: Крым, Симферополь
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vald »

Aelita писал(а):2Ком: ну, хотите скину в личку несколько ссылочек на свои статьи, зацените всю "гламурность" текстов...


Kom писал(а):Ну, если вам хотя бы больше 30, кидайте.


Но не больше 40! :)
Бессмертник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 19:05
Откуда: UFO
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бессмертник »

А теперь давайте вернёмся к СЫРОЕДЕНИЮ.
Какие продукты вы можете употреблять в сыром виде???
1) Овощи? – согласен
2) Фрукты? – согласен
3) Яйца? - но сырое яйцо усваивается на 60% остальное шлак, к тому же сальманелёз?
4) Молоко? – согласен но в городских магазинах это разбавленное сухое молоко, которое производится выпариванием. У бабушек на рынке – а коровий брюцелёз?
5) Мясо? – а птичий грипп, бешенство и наконец просто глисты?
6) Крупы? – помилуйте, у кого не зубы а жернова?
И так овощи и фрукты напичканные нитратами, гирбицидами, хранящиеся по нескольку месяцев в воске, и специальном газе - ешьте на здоровье!
Вопрос о сыроедении я думаю снят?
:wink:
Alexandеr
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 26 май 2003, 11:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Alexandеr »

тут вопрос скорее в банальных "бабках"
любителям чтения - тема была
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=110
Aelita
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 16:43
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aelita »

Спасибо за ссылочку.
МИР ВАМ!
e_bazarov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2006, 02:04
Откуда: Город-сад

Сообщение e_bazarov »

cliffsman писал(а):Бывал тут несколько лет назад некто Евгений А. - вроде как тот, кого Вы ищете. Помнится про холод утверждал обратное - что когда стал сыроедом, то мерзнуть перестал.

Некто Евгений А. - это я, спасибо за добрую память В сети сети я еще и arjan (потерялся пароль на старый ник и глюки с восстановленим..)

Пани Аэлита, вот только киевлянам и мечтать о сыроедении (а с сало-еденим тогда как?) Эх, не написал Гоголь о Постах близ Диканьки: и чего там грызли Пацюк с Солохой? И вообще, забавная тема - украинская кухня... и йога :)
А серьезно - действительно мерз меньше, но лишь после восстановления массы тела до "точки стабильности" - после чего, видимо, снизилась потребность в "незаменимом" и трудноусвояемом... Эффект "внутренней теплоты" объясняю лучшим каипллярным кровобращением при "живой" пище, т.е. меньшей вязкости крови и тп.
Но в идеале, опыт вегетарианства и сыроедения, должен перерасти в истнно-интуитивное питание, где есть место и раздельности, и веганству, и сыроедению...а так-же правильному использованию животной и термообработанной пищи при насущном запросе организма: надо научиться слышать его и быть готовым.

И суперпрофи в питании - интуит с реальным контролем ЖКТ, действующий "подсознательно правильно" - как раз то, к чему нас призывает ВСБ. С Ринатом и Агапкиным согласен не во всем: их теории часто опровергает мой личный опыт, и "возвращение" анемичных девушек к "обычному" питанию - тяжкая картина, типа "Шаг вперед - два назад" или китайской казни вареным мясом...

Но в отличии от традиционного востока, мы здесь и воссоздаем утерянные "традиции" народного питания, куда должен войти и личный опыт каждого (даже "негативный") :idea:
shumer
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 1 сен 2006, 10:14

Сообщение shumer »

Бессмертник писал(а):сычужные сыры – 1)обязательный компонент – сычуг, производится из желудков молодых телят и ягнят.


Вот здесь (http://hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm) написано, что сычуга остается в сыре "Где то около грамма сухого сычужного фермента на несколько тонн молочной массы". То есть физический вред он не может нанести. Вопрос с сычугом, как я понимаю, чисто этический?

Бессмертник писал(а):2) Сыр подвергается тотальной просолке.


Соленость сыров очень разная. Например, любимый мной адыгейский почти не соленый.

Бессмертник писал(а):3) перед тем как попасть на прилавок с него неоднократно счищается далеко не съедобная плесень.


Ну это преувеличение. Например, тот же адыгейский продается упакованный в пластик, его нельзя почистить.

Бессмертник писал(а):Плавленые сыры: как правило изготавливаются из отходов.1) творог и сырные массы с давно истёкшим сроком годности. 2) обязательное добавление химреактивов – плавильных солей.3)зачастую необходимый компонент – заменитель молочного жира. Копчение сыров происходит в жбанах с жидкими химикалиями –"жидкий дым". – Всё это – очень полезно.


Плавленные не люблю. Но вот тут http://www.kp.ru/daily/23621.4/47417/ написано что зато они усваиваются в 2 раза легче твердых.

Бессмертник писал(а):А чтобы проверить свою потребность в белке – ешьте кислый обезжиренный творог, без сахара и сметаны!!! И если будете получать от этого удовольствие – значит белок вам необходим.


Ну вы садист! :)
shumer
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 1 сен 2006, 10:14

Сообщение shumer »

e_bazarov писал(а):Некто Евгений А. - это я, спасибо за добрую память


Евгений, может расскажете немного о своем опыте сыроедения в условиях средней полосы. Из вашего поста можно понять что сейчас вы отказались от полного сыроедения?
Alexandеr
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 26 май 2003, 11:12
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Alexandеr »

Aelita писал(а):...

Не за что. Киньте потом ссылочку на свою статью.
Спросите кроме СА,ВСБ, Минвалеева ещё у Matsyendranatha - если не знаете (http://forum.dharmanathi.ru)
Vald
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 01:39
Откуда: Крым, Симферополь
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vald »

Aelita, если нужны ссылки по сыроедению, то посмотри следующую:
http://www.syroedenie.com/
Ответить