Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца: 50%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца: 15%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого вегетарианца: 4%. На 10% сократив потребление мяса и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%. Сократив потребление мяса и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 45%. Сократив потребление мяса и яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%. От потребления одного яйца в день уровень холестерина в крови повышается на 12%. При повышении уровня холестерина на 12% вероятность инфаркта повышается на 24%. Мясная и яичная промышленность утверждает, что нет никаких оснований беспокоиться об уровне холестерина в вашей крови до тех пор, пока он "нормальный".
Причина, почему говядина сегодня столь мягкая: телятам не позволяют сделать ни единого шага. Причина, по которой говядина сегодня бело-розового цвета: телят насильно выкармливают по диете основанной на продуктах, ведущих к белокровию.
В 1950 году 5% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. В 1978 году 25% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. По сравнению с тем, что было 30 лет назад импотенция в США повысилась на 30%. Основной причиной повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды (включая диоксин, ДДТ и т.д.). 94% хлористых углеводных пестицидов в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, рыбе и яйцам.
Лишь 8% матерей-вегетарианцев в США имеют значительный уровень ДДТ в грудном молоке. Уровень содержания пестицидных загрязнений в грудном молоке матерей, употребляющих мясо в 35 раз выше в сравнении с матерями-вегетарианцами.
Полностью: http://www.inse.in/content/1522#more-1522
Вегетарианство. Аргументы медиков
"Атеросклероз ведет к закупорке артерий в результате избытка полинасыщенных жиров, холестерола и калорий в нашей пище. Мясо и яйца богаты этими факторами, тогда как в вегетарианской пище их крайне мало. В результате, вегетарианцы не становятся жертвами атеросклероза."
"В Австралии, лидирующей по потреблению мяса, которое в год достигает 130 кг говядины на человека самый высокий уровень заболеваемости раком толстого кишечника."
"Мясная пиша увеличивает уровень мочевой кислоты в организме, отложение ее в суставах становится причиной подагры."
"Невегетарианцы обычно склонны к запорам, что само по себе ведет к болезням."
"В общем оптимальной для мышления является мягкая диета без мяса, содержащая свежие витамины и органические компоненты, такие как фосфат кальция."
"[b]Я твердо верю, что вегетарианское движение - это основа основ всех устремлений к чистоте, свободе, справедливости и счастью. Я вижу в нем начало истинной цивилизации."
Полностью: http://www.inse.in/content/1508#more-1508
Общеизвестно, что великий "апостол" ненасилия Мохандас Ганди был вегетарианцем. Однако, в период британского правления началась массированная атака на тысячелетние устои и культуры. Под ее давлением многие индусы начали перенимать западные привычки, в том числе и мясоедение. Даже Ганди в юности стал их жертвой. Под влиянием одного из своих школьных друзей он начал есть мясо, т.е. последний убедил его, что мясо дает человеку силу и смелость.
Однако, позднее Ганди снова пришел к вегетарианству, о чем писал: "Необходимо исправить ту ошибку, которая находится в утверждении, что вегетарианство сделало нас слабыми умом, пассивными и бездеятельными. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах в мясной пище не может быть никакой необходимости". Ганди писал книги по вегетарианству. Его собственная ежедневная диета включала в себя проросшую пшеницу, миндальную пасту, зелень, лимоны и мед. Он основал ферму, присвоил ей имя Толстого. Это была коммуна, исповедавшая принципы вегетарианства.
В своей книге "Моральные основы вегетарианства" Ганди писал: "Я считаю, что употребление в пишу плоти не годится для человеческого рода. Поскольку сами мы выше животного мира, то ошибаемся, подражая ему".
Полностью: http://www.inse.in/column/veda/vegetarianism