обмен веществ усиливаются не сразу, а примерно через час после приема пищи и достигают максимума через 3 часа, сохраняя свое действие на протяжении нескольких часов
не слишком сильно отличается от приведенного Вами
усиление обмена происходит уже через 15-30 минут после приема пищи, достигает максимума через 3-6 часов и сохраняется в течение 10-12 ч
в любом случае - спасибо за уточнение данных.
Синдром инсулинорезистентности, ув. Ринад Султанович, это еще пока не диабет, кроме того, более корректным было бы сказать, что в основе всех проявлений метаболического синдрома лежит не ожирение, а первичная инсулинорезистентность и сопутствующая системная гиперинсулинемия, тогда как ожирение является сопутствующим заболеванием и пока удалось установить тесную связь с инсулинорезистентностью только у абдоминального ожирения.Ринад С. Минвалеев писал(а):Резистентность жировых клеток к инсулину (диабет 2-ого типа) есть не причина, но следствие ожирения, которое начинается с хронического повышенного содержания инсулина в крови (гиперинсулинемии) как раз вследствие частого дробного питания ("режим кафетерия"). Иными словами, рекомендованное Вами дробное питание и есть главная причина ожирения, о чем и идет речь в моей статье...
И еще, ув. Ринад Султанович, "режим кафетерия" и упомянутое мной "дробное питание" можно было бы отождествить лишь с большой натяжкой, общего в них, разве что - частота перекусов.
Ув. atry, тезисное изложение не подразумевает углубления в подробности, отсюда и недоумение. Говоря о занятиях с отягощениями, я не имел ввиду ТА (тяжелую атлетику) и ПЛ (пауэрлифтинг), т.к. характер их тренировок совершенно иной, тут скорее стаеров нужно со спринтерами сравнивать.atry писал(а):А почему тогда бегуны/лыжники поджарые и сухие а штангисты весьма часто заплывают жирком?