Еда йога
-
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
- Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 118 раз
- Контактная информация:
Еда йога
Делимся рецептами.
На прошлой неделе открыл для себя салат: Свекла варёная, сыр, лук, сметана.
На прошлой неделе открыл для себя салат: Свекла варёная, сыр, лук, сметана.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 1818
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:13
- Откуда: http://www.realyoga.co.il
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 379 раз
- Контактная информация:
Re: Еда йога
Тхина+финики (можно мед) в блендере
слепить шарики и покатать в кокосовых стружках.
супер-пупер веганские конфеты)
слепить шарики и покатать в кокосовых стружках.
супер-пупер веганские конфеты)
Йога в Израиле
http://www.realyoga.co.il
http://www.realyoga.co.il
-
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 18 мар 2002, 10:35
- Откуда: Хоббитшир
- Поблагодарили: 64 раза
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 17:09
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Еда йога
куриная грудка, нашпигованная чесноком и черносливом, запеченная в фольге, а на гарнир- чечевица с коричневым рисом . Салат: натертая с чесноком сырая морковь+сметана ( можно свеклу вместо моркови)
- T-Yo
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 09:45
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Еда йога
Еда для "йога" на мой взгляд должна занимать мало места в желудке и при этом насыщать необходимыми полезными веществами.
Другой критерий - исходя из климата проживания.
Пример сытного супчика (густого)...Время приготовления 30 минут)...
Ложим в кастрюлю:
1) скумбрию (свежемороженную, нарезаем на порционные куски по 1 см, если поперек резать)
2) морковку ((лучше брать местную, резать крупнее, чтобы глаз радовала)
3) лук (репка)
4) через 15 минут довабляем геркулес, (по желанию, от него зависит густота), лучше делать жиденький как густой кисель.
Сметана и прочие (зелень, соль, специи и т.п. по вкусу).
Другой критерий - исходя из климата проживания.
Пример сытного супчика (густого)...Время приготовления 30 минут)...
Ложим в кастрюлю:
1) скумбрию (свежемороженную, нарезаем на порционные куски по 1 см, если поперек резать)
2) морковку ((лучше брать местную, резать крупнее, чтобы глаз радовала)
3) лук (репка)
4) через 15 минут довабляем геркулес, (по желанию, от него зависит густота), лучше делать жиденький как густой кисель.
Сметана и прочие (зелень, соль, специи и т.п. по вкусу).
...Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...
Чему-нибудь и как-нибудь...
- Nik-On/Off
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 20:40
- Благодарил (а): 508 раз
- Поблагодарили: 379 раз
-
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
- Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 118 раз
- Контактная информация:
Re: Еда йога
Виктор Сергеевич, что и когда кушает ВСБ часто всплывает в беседах, я что знаю, то говорю, но может вы сами пару строк напишите?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 4 ноя 2012, 18:11
- Откуда: одесса, тель-авив
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Еда йога
1. Полюбляю узбекскую кухню. Плов, на баране и курдюке. Одно из самых элементарных, питательных и одновременно вкусных блюд в истории человечества 8-))) Преимущественно в холодное время года. Пловы - бухарский, таджикский, ферганский, шоламош и т.п. Вобщем много вкусных кашей с рисом и бараном.
2. Разнообразные каши из бобовых: маш, нагут (мелкий хумус), чечевица. Можно с мясом, можно без (с йогуртом по индийски).
3. Овощно-фруктовые рагу в дальневосточном стиле. На кокосовом молоке или фруктовых соках. Чили побольше 8-))) Опять же с мясом или без - по настроению.
4.Специи. Индийский аюрведа-стиль. Даже просто рис с парочкой специй - вкусная еда. Люди удивляются, как такое можно, хотя видят, как это делается в течении 10-12 минут на их глазах. Но учатся быстро, если руки растут из плечей 8-)))
4. За час до занятий, чтоб не есть - яблоко + жменька орехов. Но это уже от метаболизма зависит.
ПС. Если кому интересен рецепт - всё очень просто.
2. Разнообразные каши из бобовых: маш, нагут (мелкий хумус), чечевица. Можно с мясом, можно без (с йогуртом по индийски).
3. Овощно-фруктовые рагу в дальневосточном стиле. На кокосовом молоке или фруктовых соках. Чили побольше 8-))) Опять же с мясом или без - по настроению.
4.Специи. Индийский аюрведа-стиль. Даже просто рис с парочкой специй - вкусная еда. Люди удивляются, как такое можно, хотя видят, как это делается в течении 10-12 минут на их глазах. Но учатся быстро, если руки растут из плечей 8-)))
4. За час до занятий, чтоб не есть - яблоко + жменька орехов. Но это уже от метаболизма зависит.
ПС. Если кому интересен рецепт - всё очень просто.
- tapas
- Сообщения: 1386
- Зарегистрирован: 4 май 2011, 04:20
- Откуда: рукав Ориона
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Еда йога
Вот блин, спать пора, а после вашей темы жрать охота. Не люблю так сильно финики как Александр, уж больно они сладкие, но сейчас пойду пару штук закину чтоб есть не хотелось и спать лягу. Вообще согласен с T-Yo что
1. Банальная картошка жаренная на свинном сале и с добавлением в конце сливочного масла, подаётся с простоквашей (гхм, простаквашей запивают а не поливают )
2. Жарим лук, жарим грибы, добавляем помидорки, после добавляем однородно перемешанные яйца, посыпаем зеленью. Когда прожарится - сверху хорошенько посыпаем тёртым сырок чтоб была шапка
3. Известный холостяцкий рецепт - всё что нашёл в холодидльнике мелко нарезать, порубить, смешать в одной кастрюле и залить майонезом
Но так к сожалению бывает не всегда, уж больно вкусные вещи попадаютсяЕда для "йога" на мой взгляд должна занимать мало места в желудке
1. Банальная картошка жаренная на свинном сале и с добавлением в конце сливочного масла, подаётся с простоквашей (гхм, простаквашей запивают а не поливают )
2. Жарим лук, жарим грибы, добавляем помидорки, после добавляем однородно перемешанные яйца, посыпаем зеленью. Когда прожарится - сверху хорошенько посыпаем тёртым сырок чтоб была шапка
3. Известный холостяцкий рецепт - всё что нашёл в холодидльнике мелко нарезать, порубить, смешать в одной кастрюле и залить майонезом
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
-
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:34
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Еда йога
Я очень боюсь виски с колой, потому что после виски с колой, я ничего не боюсь.
Я про напитки.
Смешать полстакана томатного сока и полстакана сметаны. Очень необычно, но вкусно и питательно.
-
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
- Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 118 раз
- Контактная информация:
Re: Еда йога
tapas писал(а): 3. Известный холостяцкий рецепт - всё что нашёл в холодидльнике мелко нарезать, порубить, смешать в одной кастрюле и залить майонезом
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
- Сообщения: 2631
- Зарегистрирован: 5 июн 2005, 15:25
- Откуда: Крым, Симферополь, особенно Алушта
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 118 раз
- Контактная информация:
Re: Еда йога
Классные помпушки, в детстве очень любил, когда родители пельмени стряпали из оставшегося теста всегда пекли такие лепёшки, только они так не раздувались. Что она говорит нужно делать, что бы они раздувались?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
- Nik-On/Off
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 20:40
- Благодарил (а): 508 раз
- Поблагодарили: 379 раз
Re: Еда йога
Михаил Жванецкий, "Воскресный день":
[spoiler="отрывок"]"... Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... "[/spoiler]
[spoiler="отрывок"]"... Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а... "[/spoiler]
कोऽहम्?
- shov68
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:06
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 254 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Еда йога
Ложим на кастрюлю, а в кастрюлю кладём.T-Yo писал(а):Ложим в кастрюлю:
Всё в порядке! Спасибо Зарядке!
-
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 4 ноя 2012, 18:11
- Откуда: одесса, тель-авив
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Еда йога
Она в тесто немного масла добавляла, а потом перемешивала, вот и получилось местами слоёное тесто. Чапати бывают с одним большим "карманом" внутри, а не с маленькими пузырями - это немного больше масла и более тщательное перемешивание 8-)Шевченко писал(а):Классные помпушки, в детстве очень любил, когда родители пельмени стряпали из оставшегося теста всегда пекли такие лепёшки, только они так не раздувались. Что она говорит нужно делать, что бы они раздувались?
- tapas
- Сообщения: 1386
- Зарегистрирован: 4 май 2011, 04:20
- Откуда: рукав Ориона
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Еда йога
Кстати, гречку вообще не обязательно варить . Её насколько я знаю уже обрабатывают паром перед продажей. Можно взять гречку, одну пятую стакана, насыпать в миску а потом залить это дело тем же стаканом воды(обычной питьевой воды комнатной температуры). Часа через два гречка разбухнет впитав воду. Съедобно и питательно, разве что холодная получается. Народ удивляясь спрашивал как это мы гречку такую вкусную варим?
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
-
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 23:48
- Откуда: Любиейный
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Еда йога
Энгельгардт "Письма из деревни" (1872-1887 гг.)
Как-то осенью - а дело было еще вскоре после того, как я
поступил на хозяйство, - случилось мне пойти посмотреть
граборские работы. В эту осень граборы работали у меня поденно и
занималась чисткой лужков, заросших лозняком. Граборы сидели у
огонька и обедали.
- Хлеб-cоль!
- Милоcти проcим.
Я подсел к огоньку. Обед граборов состоял из вареного
картофеля. Это меня удивило, потому что я слыхал, что граборы
народ зажиточный, трудолюбивый, получающий обыкновенно высшую,
почти двойную против обыкновенных сельских рабочих плату, и едят
хорошо.
- Что это? Вы, кажется, одну картошку едите? - обратился я к
рядчику.
- Одну картошку.
- Что ж так?
- Да не стоит лучше есть, когда с поденщины работаешь.
- Вот как! А мне говорили, что граборы хорошо едят.
- Да и то! Мы хорошо едим, когда сдельно работаем, когда
канавы роем, землю от куба возим, чистку от десятины снимаем.
- Что же вы тогда едите?
- Тогда? Щи с ветчиной едим, кашу. Прочную, значит, пищу
едим, густую. На картошке много ли сделаешь?
- Да разве вам все равно, что есть? Ветчина, каша ведь
вкуснее.
Рядчик посмотрел на меня с недоумением. Его, видимо,
удивило, как это я не понимаю такой простой вещи, и он стал мне
пояснять.
Как-то осенью - а дело было еще вскоре после того, как я
поступил на хозяйство, - случилось мне пойти посмотреть
граборские работы. В эту осень граборы работали у меня поденно и
занималась чисткой лужков, заросших лозняком. Граборы сидели у
огонька и обедали.
- Хлеб-cоль!
- Милоcти проcим.
Я подсел к огоньку. Обед граборов состоял из вареного
картофеля. Это меня удивило, потому что я слыхал, что граборы
народ зажиточный, трудолюбивый, получающий обыкновенно высшую,
почти двойную против обыкновенных сельских рабочих плату, и едят
хорошо.
- Что это? Вы, кажется, одну картошку едите? - обратился я к
рядчику.
- Одну картошку.
- Что ж так?
- Да не стоит лучше есть, когда с поденщины работаешь.
- Вот как! А мне говорили, что граборы хорошо едят.
- Да и то! Мы хорошо едим, когда сдельно работаем, когда
канавы роем, землю от куба возим, чистку от десятины снимаем.
- Что же вы тогда едите?
- Тогда? Щи с ветчиной едим, кашу. Прочную, значит, пищу
едим, густую. На картошке много ли сделаешь?
- Да разве вам все равно, что есть? Ветчина, каша ведь
вкуснее.
Рядчик посмотрел на меня с недоумением. Его, видимо,
удивило, как это я не понимаю такой простой вещи, и он стал мне
пояснять.