Есть или не есть - вот в чем вопрос (кулинария,продукты и пр
"Ведическая кулинария"
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/-вкусный:) сайт-ведические кулинарные рецепты.
- Виктор
- Основатель Школы
- Сообщения: 11332
- Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1310 раз
Ведическая кулинария
Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время практикует йогу еда перестает иметь прежнее значение. Не то чтобы все равно, но вкусно-невкусно, по рецептам готовить, без рецептов - в общем-то без разницы. Захотелось, к примеру, съесть на обед картошки - съел с подсолнечным маслом и овощами - и ничего больше не надо. Что есть - то и ладно, в том смысле что размышления на тему что бы съесть или приготовить, чего хочется или не хочется - отпадают. По крайней мере у меня так. Что есть - то и хорошо. Конечно, если это не позеленевшее сало или заскорузлый шницель:)
Ведическая кулинария
> Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время практикует
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на лучшее,в т.ч. и в питании.
С уважением,
Смит
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на лучшее,в т.ч. и в питании.
С уважением,
Смит
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 04:50
Ведическая кулинария
> Вы знаете, для того, кто достаточно долгое время
> практикует
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
> Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием
> Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на
> лучшее,в т.ч. и в питании.
Сейчас появилось много всяких хлопьев сверхбыстрого приготовления (овсянка, пшеница, гречка, рис) для йога в социуме просто подарок. Залил кипятком, посолил, кинул масла кусок, накрыл и через 5 минут жидкая горячая каша. Или с молочком.Вот и весь рецепт. А на выходные я люблю конечно на кухне поэкспериментировать -:)))
> практикует
> йогу еда перестает иметь прежнее значение.
> Мне до этого далеко.А пока,под пагубным:) влиянием
> Вашей/соседней конференций постепенно заменяю хорошее на
> лучшее,в т.ч. и в питании.
Сейчас появилось много всяких хлопьев сверхбыстрого приготовления (овсянка, пшеница, гречка, рис) для йога в социуме просто подарок. Залил кипятком, посолил, кинул масла кусок, накрыл и через 5 минут жидкая горячая каша. Или с молочком.Вот и весь рецепт. А на выходные я люблю конечно на кухне поэкспериментировать -:)))
Ведическая кулинария
С утра еще хорошо идут кукурузные хлопья с молоком, орехами и изюмом. После практики согревают )
-
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 24 янв 2011, 09:26
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 04:35
Диета
Господа!
У кого есть информация относительно содержания полезных веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку. Вообще замечательно будет, если подобные данные будут опубликованы где-нибудь на сайте. Виктор, здесь я к Вам обращаюсь.
К сожалению в восьмом уроке Тантры и Крийи, в теме вегетарианство есть только информация по белку. Кстати, в оглавлении книги вегетарианство значится как вегетарианство.
Всем удачи
У кого есть информация относительно содержания полезных веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку. Вообще замечательно будет, если подобные данные будут опубликованы где-нибудь на сайте. Виктор, здесь я к Вам обращаюсь.
К сожалению в восьмом уроке Тантры и Крийи, в теме вегетарианство есть только информация по белку. Кстати, в оглавлении книги вегетарианство значится как вегетарианство.
Всем удачи
- Виктор
- Основатель Школы
- Сообщения: 11332
- Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1310 раз
Re: Диета
Павел, такая литература есть лично у меня, откуда я и привел исчезающе малую толику данных, но вот существует ли эта информация в Сети - это вопрос...
Сканировать и выставлять на сайт - не по тематике, да и проблематично с точки зрения затрат времени и усилий.
Спасибо за то, что сказали о замеченной ошибке:))
Сканировать и выставлять на сайт - не по тематике, да и проблематично с точки зрения затрат времени и усилий.
Спасибо за то, что сказали о замеченной ошибке:))
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 08:40
Re: Диета
Виктор, если вам не сложно , то хоть огласите весь список литературы по этой тематике . Если это конечно, не выходит за рамки тематики данного сайта.
Re: Диета
> У кого есть информация относительно содержания полезных
> веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и
> минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и
> их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку.
Полно это добра и в сети и в книгах.
Для начала можете здесь почитать:
http://ikar.on.ufanet.ru/avice01.html
http://goldbear.boom.ru/pitanie.htm
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt
http://health.kulichki.net/nutrio/nutr.html
http://zhim.narod.ru/data/belki.html
А не хватит - зайдите на любой поисковый сервер - найдете на два порядка больше..
> веществ, как то: белки, жиры, углеводы, витамины и
> минеральные вещества в основных (и неосновных) продуктах и
> их необходимого ежедневного количества, киньте ссылку.
Полно это добра и в сети и в книгах.
Для начала можете здесь почитать:
http://ikar.on.ufanet.ru/avice01.html
http://goldbear.boom.ru/pitanie.htm
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt
http://health.kulichki.net/nutrio/nutr.html
http://zhim.narod.ru/data/belki.html
А не хватит - зайдите на любой поисковый сервер - найдете на два порядка больше..
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 04:35
Есть или не есть - вот в чем вопрос (кулинария,продукты и пр
На пакетах соевых шницелей в составе указаны "натуральные добавки", продукт озаглавлен "шницели со вкусом курицы". Как вы считаете возможно ли, что туда что-нибудь запихали натурально куриное?
И, кстати, не знает ли кто какие сорта сыра изготавливаются без животных ферментов?
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 21 мар 2002, 17:14
- Откуда: отовсюду
- Поблагодарили: 2 раза
шницели! шницели? шницели....
Слушайте, а зачем Вам эти шницели, когда есть просто соя????
take it easy
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 21 мар 2002, 17:14
- Откуда: отовсюду
- Поблагодарили: 2 раза
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Соя, товарищи, вещь вкусная и полезная, ежели обращаться с ней правильно. Не хавать ее шницелями, да еще с куриным привкусом (и зачем вегетарианцу этот шницель понадобился?), а обращаться с ней бережно и не злоупотреблять. Как исконные потребители этого боба - китайцы и японцы. Супчик с тофу, салатик с тофу, соевый соус и т.д.
Во первых это вкусно.
Во вторых назад не полезет.
В третьих проверено тысячетлетиями. Мин нет.
Кстати, ежели сои перебрать, ничего хорошего не будет. Умеренность и еще раз умеренность.
Во первых это вкусно.
Во вторых назад не полезет.
В третьих проверено тысячетлетиями. Мин нет.
Кстати, ежели сои перебрать, ничего хорошего не будет. Умеренность и еще раз умеренность.
-
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 21 мар 2002, 17:14
- Откуда: отовсюду
- Поблагодарили: 2 раза
Так получилось, что за свое почти пятилетнее вегетарианствование я не пробовал соевых продуктов (кроме соуса, конечно). О том, что "шницеля" с куриным вкусом прочитал, когда уже начал их готовить . Вчера употребил еще каких-то соевых кубиков (без всяких там куриных вкусов), и хотя обратной реакции не последовало, было ощущение тяжести, хотя съел я их немного.
Может быть, организм совсем отвык от концентрированной белковой пищи? Не вредно ли теперь ее начинать употреблять?
Может быть, организм совсем отвык от концентрированной белковой пищи? Не вредно ли теперь ее начинать употреблять?