mg писал(а):Кстати о гречке.У Ринада где-то сказано, что её нужно несколько часов готовить.Меня это поразило. Я её бросаю в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. Через 15 минут, когда она впитает всю воду подогреваю, добавляю гхи и ем.Что с ней можно два часа делать ума не приложу.И, главное, зачем? Вся прелесть гречкив её простоте.У меня она требует две минуты внимания.
Вообще если кто о гречке подробнее найдёт добрые слова,было бы интересно. Иногда кажется она могла бы для нас стать чем-то вроде риса у азиатов.
Александр Гордеев писал(а):mg, а что такое гхи?
Я, конечно, до одного раза в день не дотянул, да, наверное, не нужно, но давно уже ем, два раза в день, обходясь без завтрака. И тоже без мяса. Правда, если кто-нибудь где-нибудь предложит могу и съесть, но без особого восторга, примерно, так как едят, понимая, что едят трупик.
А насчет гречневой каши (вы просили что-нибудь сказать о столь почетном продукте) у меня еще проще. Ставлю кастрюльку на плиту, вываливаю туда грамм 150 промытой крупы. Заливаю кипятком из чайника. Когда она закипит, буквально через какие-то секунды, выключаю и она стоит на плите минут 10. Иногда прямо на этой остывающей плите накрываю ее чем-нибудь теплым. Все. Через десять минут она уже полностью "расклылась" и ничего из нее не ушло. Добавляю в нее лишь ложку две подсолнечного масла или столько же сливочного. И, конечно же, без всякой соли. Если к этому добавить салат из свежей капусты, с луком и болгарским перцем (без соли, а можно и без масла), но если все это тщательно пережевывать, то вкуснее не бывает ничего. По моим понятиям приучать себя надо к тихому вкусу, а не громкому. Ведь нельзя же сказать, что хороший слух у того, кто слышит громкое.
Александр,спасибо за реакцию. Кстати вопрос Вредителю.
Мы все знаем, конечно, о пользе нешлифованного бурого риса.
Но тот, что продается в московсих супермаркетах.....
Почему он получается такой совершенно безвкусный, и разваривается всё время? Как его правильно готовить?
И о молоке. Я его никогда не пил, но, наверное, раз его
аюрведа рекомендует то стоит. Но опять же вопрос.
Я сомневаюсь что молоко в картонных пакетах московских
магазинов- это то молоко. А где в Москве купить настоящее молоко?